Встреча в Новочарской школе искусств

Впервые на сцене новочарской школы искусств в эти дни прозвучали арии из опер в исполнении Татьяны Любягиной, рассказала нашему изданию ее директор Марина Гальмакова.

– А сам концерт состоялся благодаря нашему выпускнику, аккордеонисту Андрею Любягину. Нам, педагогам, очень приятно видеть Андрея состоявшимся музыкантом. Он преподаёт в детской школе искусств им. Кинеля в городе Абакан. Является руководителем ансамбля народных инструментов. Ведет активную концертную деятельность, выступая с духовым и симфоническим оркестрами республики Хакасия,- пояснила М.Гальмакова.

В этот вечер вместе с Андреем и Татьяной Любягиными в концертной программе приняли участие и преподаватели новочарской школы искусств Татьяна Карпенко (рояль) и Алёна Проскурякова (домра). Домра в руках Алёны Проскуряковой прозвучала в разных стилевых эпохах, раскрыла тембровую красоту звучания. Татьяна Юрьевна Карпенко в очередной раз продемонстрировала своё мастерство, аккомпанируя солистам. В этот вечер они исполнили музыкальные произведения разных эпох и направлений.

Завершая творческую встречу, Андрей Любягин восхитился оснащением Новочарской ДШИ и пожелал коллективу новых творческих успехов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять