Открыт памятный знак строителям БАМа

Об этом нашему изданию сообщили в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги. Это знаменательное событие произошло в День бамовца на станции Балбухта. Именно здесь 29 сентября 1984 года было уложено последнее «золотое звено», которое через 10 лет после начала строительства соединило восточный и западный участки БАМа, дав старт движению поездов по магистрали.

На станции был открыт памятный монумент Героям Социалистического Труда Александру Бондарю и Ивану Варшавскому.

На открытие мемориального камня в Балбухту приехали ветераны БАМа, родственники и друзья Александра Бондаря.

Главные мероприятия праздника состоялись на городской площади Северобайкальска, завершившиеся большим концертом и торжественным митингом, рассказали в службе корпоративных коммуникаций.

Как заявили его участники, сегодня Байкало-Амурская магистраль не только востребована, но и продолжает развиваться, являясь надежным транзитным маршрутом, связывающим всю Евразию. РЖД реализуют масштабные инвестиционные проекты и социально-кадровую программу развития БАМа. За последние 10 лет в районе БАМа в границах Восточно-Сибирской железной дороги построено 7 жилых 27-ми квартирных дома. В настоящее время ведется строительство двух жилых домов на станции Новая Чара, ввод в эксплуатацию и заселение которых планируется в текущем году, напомнили в службе корпоративных коммуникаций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять