Летнее настроение юных каларцев

6 июля завершили свою работу ребята из трудового лагеря на базе МОУ Куандинская СОШИ №4. 10 подростков 14-16 лет потрудились на благо школы и поселка.

– Ребята убирали пришкольную территорию, стадион, территорию детского сада, красили ограждения и помещения, готовили кабинеты к ремонту, вывозили старую мебель, помогали в школьной библиотеке. С этими ребятами было легко работать – взаимопонимание полное, ведь они все здесь по желанию, – поделилась своими наблюдениями руководитель отряда Малых И.А.

На торжественной линейке подросткам вручили подарки от «Удоканской меди» – рюкзак, брелок с логотипом, портативное зарядное устройство и наушники.

– Первый год такой лагерь был организован в нашей школе. Надеюсь, эта практика станет регулярной. Честно скажу, без них мы бы не справились с таким объемом ремонтных работ, – подтверждает директор школы С.В. Белоусова.

Как рассказала нашему изданию руководитель трудового отряда в Икабьинской школе Евгения Александровна Борисова, 10 старшеклассников в течение месяца трудились на благоустройстве поселка и в стенах школы.

– Ребята были приняты по срочным трудовым договорам. Они красили, белили, убрали обветшалый забор, вырезали кусты. Работа была тяжёлая, но с поставленными задачами справились на «отлично».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять