Встречая летние рассветы на реке Чара

Мы начали готовиться к походу за три дня до его начала: нужно было собрать личное снаряжение, проверить плавсредства, подготовить палатки, котлы, тенты и другое групповое снаряжение, а также составить меню на каждый день и закупить продукты.

Подходим к селу Чара

Дел было много ещё и потому что практически все участники похода возрастом не старше 10 лет, то есть, готовиться нужно было особенно тщательно. Прогноз погоды был неутешительный: синоптики обещали сильные дожди.

Цветок венериного башмачка

Дождь, делая лишь совсем короткие перерывы, все так же продолжает идти, из-за чего вода прибывает и поднимается всё выше и выше к нашей площадке. Мы решили следить за уровнем воды и поставили палочку у самого края реки. Тем временем мы продолжаем теоретическую подготовку: узлы, топознаки и работа с компасом.

Изготавливаем туристический тортик

Вроде бы, ничего за день и не сделали, но он пролетел незаметно. Всё небо затянуто тучами, и вечер наступает очень быстро. Вода поднимается всё выше и выше, и к вечеру до нашей площадки остаётся по вертикали всего, наверное, полметра …

Сергей ЛОГВИНЕНКО, педагог, заслуженный мастер спорта по туризму Российской Федерации

Уважаемые посетители сайта. Полную версию увлекательного путешествия юных каларцев, а также страницы дневника этой экспедиции, написанные Сергеем Логвиненко, читайте в свежем номере «Северной правды». Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять