Метеорологи в селе Чара в ожидании новоселья

Об этом сообщила нашему изданию начальник объединенной гидрометеорологической станции (ОГМС) Чара ФГБУ «Забайкальское УГМС» Татьяна Васенина.

– Новое здание нам давно обещали. Готов был и проект, но со временем разговоры утихли. Теперь Росгидромет решил нам помочь и порадовал нас долгожданной новостью- выделены средства на новоселье в селе Чара. В начале августа должны прибыть подрядчики и работа должна закипеть на стройке,- пояснила моя собеседница.

И еще об одном приятном для чарских метеорологов событии рассказала Т.В.Васенина. На станцию в эти июньские дни поступило новое оборудование.

– Модернизацию у нас провели в связи с реконструкцией аэропорта Чара, расширением и удлинением взлётно-посадочной полосы. А параметры наших метеорологических наблюдений остаются прежними,- подтвердила Татьяна Васильевна. – Мы отправляем в центр показания температуры почвы, воздуха, давления, влажность, ведем наблюдения таких явлений, как гололед. Хотя и появилась у нас пять лет назад метеорологическая автоматическая станция. Но, по словам начальника ОГМС, специалисты по-прежнему ходят на площадку и записывают показания термометров. Ведем двойной контроль, – объяснила руководитель станции.

Напомним, гидрометеорологическая станция в Чаре начала свои наблюдения 15 мая 1938 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять