Продолжается реконструкция стадиона в Новой Чаре

Сразу два спортивных объекта появятся этим летом в Новой Чаре: ведется реконструкция стадиона и устанавливается пришкольная спортивная площадка. Финансирует работы компания «Удоканская медь».

Новочарцы давно мечтали о современном стадионе, где можно проводить соревнования и тренировки. Прежний давно нуждался в ремонте, был малофункционален. С прошлого года спортивный объект закрылся на реконструкцию. Как рассказал подрядчик, на этом месте появится стандартное футбольное поле с искусственным газоном, на котором можно проводить соревнования профессионального уровня. Здесь разместится площадка для мини-футбола, воркаут-площадка с безопасным резиновым покрытием. Для зрителей установят трибуны, для спортсменов – раздевалки, душевые и туалетные комнаты. Любителям бега будет удобно на четырехметровой дорожке, которую проложат вокруг стадиона. На закрытой территории Каларского историко-краеведческого музея, который находится рядом со стадионом, установят скалодром.

По словам начальника строительных участков ООО «Эверест» Ильи Труфанова, в настоящее время проводится подготовка большого футбольного поля к укладке искусственного газона. Для этого провели замещение грунта более 2000 кубов, его уплотнение, завезли щебень. На данный момент уже смонтированы трибуны на 420 посадочных мест. Также производится формирование щебёночного основания для мини-футбольного поля.

Подобное мини-футбольное поле почти готово во дворе Новочарской школы. Искусственный газон уложили. По словам подрядчиков осталось нанести разметку, установить ограждение и футбольные ворота. Материалы для спортивных объектов приобретены в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Расходы по строительству взяла на себя компания «Удоканская медь».

– Спортивные объекты Новой Чаре необходимы. Занятия спортом как для взрослых, так и для детей станут доступнее. Я уверена, и стадион, и пришкольная спортивная площадка будут востребованы, – отметила директор ДЮСШ Каларского округа Ирина Белькова.

Напомним, создание комфортной городской среды на территории присутствия компания «Удоканская медь» считает одной из приоритетных задач. В прошлом году на финансовые средства компании в Новой Чаре были построены крытый хоккейный корт, сквер, смонтированы четыре детские спортивные площадки.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять