В Новой Чаре юные спецназовцы продолжают тренироваться летом

В Новой Чаре на базе Дома детского творчества активно работает отряд “Спецназ”. Двадцать мальчишек и семь девчонок в возрасте от шести до одиннадцати лет под руководством Антона Андреевича Мадонова не только играют, рисуют, участвуют в творческих конкурсах, но и проходят огневую, тактическую, медицинскую подготовки. Учатся обращаться с оружием и овладевают приемами рукопашного боя.

– Данный отряд у нас работает ежегодно при школьном летнем лагере. Работа ведется в рамках проекта “Юный спецназовец”. Занимаюсь я с ребятами уже три года. За это время, не хвалясь, могу сказать: мы достигли немалых успехов. Такая форма работы с детьми в летний период помогает задействовать тех малышей, которые в обычное время не всегда имеют возможность заниматься какими либо видами спорта или ходить на кружки и секции. В отряде у меня сейчас не только мои юные кадеты, но и ребята из многодетных семей, выпускники детского сада. Возможно, кто-то из них, побывав в летнем отряде, захочет в будущем вступить в ряды юных спецназовцев. Мы будем рады,- говорит Антон Андреевич.

Каждый день ребят расписан по минутам. Скучать некогда. В восемь утра они собираются у стен школы. Сначала идет краткий медосмотр. Затем зарядка, завтрак. И до половины третьего – самые разные занятия. Сборка и разборка оружия, походы, физическая подготовка, тематические походы, уроки патриотического воспитания. Маленькие спецназовцы уже познакомились с правилами дорожного движения, которым их обучали сотрудники ГИБДД, познакомились с представителями прокуратуры. А 16 июня они смогли принять участие в занятиях по стрельбе. Все было по-настоящему: лес, закрепленные мишени, винтовка Мр-532 по три выстрела на каждого и возможность после подсчета выбитых очков гордиться собой. Радости ребят не было предела. Надо было видеть, как они спорили, кто будет стрелять первым, как вели подсчет, кто оказался более метким! Даже малыши, которые еще и винтовку поднять толком не могут, и те старались не отстать от своих старших товарищей.

“Мы спецназ! Самые смелые, ловки, умелые”! – скандируют ребята. Возможно, совсем скоро, в сентябре, отряд Андрея Мадонова “Юный спецназовец” пополнится новыми курсантами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять