«Каларские игры – 2022» – жаркие, летние, наши!

На стадионе Лябич села Чара прошла двенадцатая окружная спартакиада «Каларские игры- 2022». С раннего утра и до восьми вечера спортсмены из Чары, Новой Чары, Куанды, Икабьи, а также команда компании «Удоканская медь» доказывали себе и болельщикам, кто же из них самый сильный и ловкий.

Соревнования проходили в традиционном режиме: результаты командных видов спорта и личные зачеты вносились в специальную турнирную таблицу. Затем при подведении итогов баллы суммировались и выявлялся победитель, которым вновь по традиции стала команда – хозяйка спартакиады. Чарские спортсмены завоевали кубок победителей с отрывом в тридцать очков от новочарцев, ставших серебряными призерами. А Куанда, в свою очередь, завоевала третье место.

Волейбол, стритбол, мини-футбол – эти виды спорта были самыми долгожданными на «Каларских играх» этого года. Болельщиков не испугали ни похолодание, ни затяжной холодный дождь. Каждый хотел, чтобы именно его команда одержала победу. Особенно это было заметно в мужском волейболе, который длился, пожалуй, самое продолжительное время. Игра по круговой системе, спорные моменты, матчи, сыгранные вничью – вплоть до самой церемонии награждения у сетки шли спортивные баталии.

Не менее зрелищным оказался и мини-футбол: здесь даже не обошлось без травм, благо у организаторов оказались средства первой помощи, да и медики были рядом.

Но самое интересное ждало всех на закрытии спартакиады. Еще одно традиционное соревнование – перетягивание каната хоть и не шло в зачет по очкам, приковало к себе внимание всех зрителей: крики поддержки, азарт, подбадривающие кричалки. И дети, и взрослые переживали за свои команды едва ли не больше, чем за все итоги соревнований.

И апофеозом всех соревнований стал розыгрыш главного приза – сертификата на сто тысяч рублей. Из импровизированного лототрона малышка из Икабьи достала шар с названием вида спорта: именно той команде, которая одержала победу в этом виде, и достался сертификат. В этом году удача улыбнулась Новой Чаре. Из лототрона извлекли шар, в котором находился женский армрестлинг, где победила Надежда Комиссарова. Поначалу новочарцы даже не поняли, что именно они стали обладателями заветного приза. Но зато потом стадион взорвался криками и аплодисментами. Причем радовались не только новочарцы, но и их соперники. Это и неудивительно, ведь спорт для каларцев это не только стремление одержать победу и продемонстрировать свое превосходство, но, в первую очередь, это дружба между спортсменами и командами, возможность обменяться опытом, а то и (что уж греха таить) переманить в свою команду какого-нибудь талантливого игрока из соседнего поселка.

«Эти средства, как и раньше, пойдут на развитие спорта в нашем поселке. Купим мячи, спортинвентарь, возможно, новую форму для наших спортсменов. В условиях нынешнего финансирования и цен любая копейка будет нелишней, а уж такая сумма тем более», – рассказал Валерий Буюк, капитан команды Новой Чары. – Хотя нам бы очень хотелось, чтобы руководство Каларского округа помогло нашим спортсменам решить главную проблему – отсутствие зала для занятий. Почему мы в этом году проиграли волейбольный матч? Да просто нам заниматься негде! Мы уже столько писем написали, столько порогов оббили, а результата нет. Очень хочется, чтобы нам пошли навстречу».

Совсем скоро, в июле, Новой Чаре пройдут еще одни спортивные соревнования на кубок компании «Удоканская медь». Надеемся, что наши спортсмены, из какого села или поселка они бы не были, сумеют достойно показать себя и получить заслуженные награды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять