В разгар отпускного сезона не все жители Каларского округа могут вылететь в Читу

Причина банальна – в аэропорту Чара нет топлива. С 16 мая он прекратил заправку воздушных судов авиакомпании «Ангара». В связи с чем, перевозчик был вынужден ввести ограничения на пассажирские и грузовые перевозки по маршруту Чита-Чара-Чита.

Согласно договору обеспечивать авиатопливом «Ангару» должна компания «АэроСервис». Как нам пояснил источник, близкий к этой транспортной организации, ранее поставленное топливо в северный аэропорт не прошло паспортизацию и по этой причине были нарушены сроки его поставки.

Сегодня «АэроСервис» изыскивает возможности закупки новых объемов.

В самой компании от комментариев отказались и перенаправили нашего корреспондента в «Сибирскую Легкую Авиацию», которая в 2019 году приобрела ООО «АэроСервис» и вместе с ней и аэропорт Чара.

После диалога с офисом компании «СиЛА», редакции обещали дать ответ разъяснения по критической ситуации в самом северном аэропорту Забайкалья, но на момент подготовки материала, комментариев не поступило.

Зато, как нам стало известно, авиакомпании «Ангара», для удовлетворения пассажиропотока по маршруту Чита-Чара-Чита, ввела в расписание дополнительный рейс по субботам.

Как утверждают специалисты, по самым оптимистичным прогнозам, ситуация с заправкой воздушных судов в Чаре может нормализоваться лишь к концу июня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять