Игра «Зарница» в Куанде воспитывает характер

В течение ряда лет в Куандинской школе-проводятся военно-патриотические игры «Зарница» для 5 -8 классов и уже второй год «Зарничка» для младших школьников.

В этом году в них приняли участие 83% детей и подростков 1-8классов, что свидетельствует о возрастающем интересе к такого рода занятиям. Помимо этого на соревнованиях присутствовали и родители учащихся начальной школы, что очень радует.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, игры были проведены в полном объёме, по разработанным программам и включали в себя три этапа: «Военно- спортивный», « Безопасность жизнедеятельности и медицина», «Туристическая полоса препятствий».

Итоги подводились отдельно среди 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8 классов. Победителями признаны отряды: «Гром» ( 2 кл., классный руководитель Соломко Н.В.), «Патриот» ( 4кл., классный руководитель Горелова А.Ф.) «Жуки» ( 5 кл., руководитель Мостовая Н.Н.) , «Десантники» ( 7 кл. , руководитель Вишнякова Н.В.)

С чем и поздравляем ребят и их классных руководителей, обеспечивших их подготовку к играм.

Особенно хотелось отметить самую юную команду «Россия» ( 1кл.,классный руководитель Кремер Ю.Н) , которая продемонстрировала не только волю к победе , но и смогла ее достичь на военно-спортивном этапе. Большую работу по судейству выполнили учащиеся старших классов.

Гурулев В.Н., преподаватель дополнительного образования, руководитель туристического клуба.

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять