В Каларском округе отметили День геолога и 70-летний юбилей Удоканской геологоразведочной экспедиции

Генеральный директор «Удоканской меди» Борис Слуцкий обратился к участникам экспедиции с поздравлением. Слова обращения приведены в публикации на официальном телеграмм-канале «Удоканской меди». По его словам, вклад геологов особенно важен ввиду высокого значения меди для технологического и социального развития.

«Значение вашего труда для нашей страны невозможно переоценить — фактически, вы приближали промышленное будущее месторождения мирового значения в течение всего периода Удоканской экспедиции», — отметил Борис Слуцкий.

Сегодня медь необходима для новых разработок в области альтернативной энергетики, информационных и коммуникационных технологий, архитектуры, здравоохранения и целого ряда других отраслей, сказал он, обращаясь к геологам.

В ближайшее время компания планирует завершить строительство горно-металлургического комбината полного цикла, запустить его в промышленную эксплуатацию с выпуском востребованной в России и мире товарной продукции.

Как отметил генеральный директор компании, развитие проекта стало возможно именно благодаря вкладу участников Удоканской экспедиции.

Накануне Дня геолога в Доме культуры в столице Каларского округа при поддержке «Удоканской меди» состоялся торжественный вечер, посвященный Дню геолога и 70-летию Удоканской геологоразведочной экспедиции.

Удоканская геологоразведочная экспедиция создана по решению Министерства геологии в 1952 году как Удоканская геологоразведочная партия в составе Читинского геологического управления для изучения минерально-сырьевых ресурсов Севера Читинской области. С 1953 года начаты основные работы по предварительной разведке Удоканского месторождения меди. В 1956 году партия преобразована в Удоканскую геологоразведочную экспедицию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять