«Удоканская медь» организовала экскурсию для ветеранов геологии на стройку своего комбината

В канун Дня геолога бывшие участники Удоканской экспедиции побывали на строительстве гидрометаллургического комбината «Удокан». Многие из них принимали участие в геологоразведочных работах на Удоканском месторождении меди.

С момента начала Удоканской геологической экспедиции прошло 70 лет. За это время более двух с половиной тысячи человек участвовали в геологоразведочных работах на Удоканском месторождении меди. Компания «Удоканская медь» в канун Дня геолога организовала для ветеранов отрасли выездную экскурсию на строительство гидрометаллургического комбината. В их числе не только геологи, но и бульдозеристы, геофизики, водители, техники, трактористы, буровые мастера – все те, кто участвовал в детальной разведке месторождения, подготовке его к промышленному освоению.

Во время экскурсии ветеранам рассказали обо всех этапах технологического процесса переработки руды будущего гидрометаллургического комбината от добычи до получения готовых медных пластин. Они побывали на карьере «Западный», в корпусе крупного дробления, посмотрели процесс монтажа конвейерной ленты, которая будет доставлять руду на систему магистральных конвейеров, а оттуда – на склад крупнодробленой руды в восточной части площадки комбината. Участники Удоканской экспедиции посмотрели строящиеся корпуса комбината, технологические площадки, оценили работу большегрузной техники.

По словам участника экспедиции, 68-летнего геолога Сергея Вояковского, произошедшие на Удокане изменения впечатляют.

Геолог Сергей Константинович Вояковский

– Я приехал в Чару в 1975 году студентом из Ленинграда. Так на всю жизнь это место со мной и осталось. Лет 10 здесь не был. Это просто гигантское строительство, как город, заблудиться можно, – сказал Сергей Вояковский.

Он подчеркнул, что всем, кто работал в Удоканской экспедиции, сейчас приятно увидеть результаты своего труда.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять