Авиакомпания «Ангара» продолжает регулярные полёты из Читы в Чару

Приближается отпускной сезон и авиакомпания «Ангара» готовится перейти на летнее расписание. Как рассказал нашему изданию заместитель руководителя авиакомпании «Ангара» Александр Кайгородов, сейчас по маршруту «Чита – Чара – Чита» мы выполняем три рейса в неделю, с апреля планируем добавить в расписание еще один рейс. Пассажирский спрос на билеты и, соответственно, загрузка рейсов высокие.

С 2022 года на рейсах авиакомпании «Ангара» по маршруту Чита-Чара/Чара-Чита действует «специальный» тариф. Стоимость билета составляет 7000 рублей. Он применяется для граждан РФ, имеющих постоянную регистрацию на территории Каларского муниципального округа, а также для граждан РФ в возрасте до 23 лет. Данный тариф распространяется, в том числе, на следующие категории граждан РФ – женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Для всех остальных пассажиров стоимость перелета в одну сторону на данном маршруте – 9 860 рублей.

Но, как заявил А.Кайгородов, в авиакомпании с удивлением констатируют следующий факт: по специальным тарифам летает очень мало жителей Каларского округа! Среднее число, реализованных по социальному тарифу, составляет 8 – 10 билетов на парном рейсе. В летние месяцы 2021 года количество таких билетов было меньше 20 на рейсе,- отметил А.Кайгородов.

-Вопрос о количестве жителей Каларского района, которым необходима услуга по воздушной перевозке, является важным и существенным,- подчеркнул зам.руководителя «Ангары».- По сути, именно эта цифра определяет величину того самого специального тарифа. Полеты по маршруту «Чита-Чара-Чита» субсидируются из бюджета Забайкальского края, поэтому цены на билеты устанавливает не Перевозчик (авиакомпания «Ангара»), а Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, на основании расчетов Региональной службы по тарифам и ценам.

Согласно этим расчетам на 2022 год предусмотрены следующие показатели:
– количество субсидируемых рейсов в год – 190 рейсов;
– стоимость одного рейса – 690 045 рублей;
– выделенная субсидия в год – 10 000 000 рублей;
– субсидия на один рейс – 52 632 рубля;
– число билетов по специальному тарифу на рейсе – 18 билетов.

– Именно этими показателями руководствуется авиакомпания «Ангара» при организации продаж. На каждом рейсе предусмотрено к продаже 18 билетов по специальному тарифу. При существующем спросе на билеты этого вполне достаточно. Не востребованные населением по специальному тарифу места реализуются по обычному тарифу 9860 рублей.
Если статистика пассажиропотока подтвердит повышенный реальный спрос на билеты от жителей Каларского района на перелеты в Читу, то мы обратимся в Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта об увеличении суммы годовой субсидии. Такой порядок предусмотрен установленными правилами предоставления субсидий перевозчику на территории Забайкальского края,- пояснил А.Кайгородов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять