Прокуратура Каларского района сообщает

ПРОКУРАТУРОЙ УСТАНОВЛЕНО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при расходовании бюджетных средств в Совете Каларского муниципального округа.

Проверкой установлен факт неоднократного начисления себе председателем Совета Каларского муниципального округа в течение 2021 года премиальных вознаграждений в нарушение Положения о денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Каларского муниципального округа Забайкальского края, утвержденного решением Совета Каларского муниципального округа № 49 от 26.02.2021, что повлекло несоблюдение норм бюджетного и антикоррупционного законодательства. Ущерб, причиненный местному бюджету в размере 25 416 рублей, в ходе проведения прокурорской проверки председателем Совета Каларского муниципального округа возмещен в полном объеме.

По результату проверки прокуратурой района в адрес председателя Совета Каларского муниципального округа внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Т.Р. Малютина, заместитель прокурора района, советник юстиции


КОМПАНИЯ «ОЛЕРОН+» ПРИВЛЕЧЕНА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, по результатам которой установлено, что региональный оператор ООО «Олерон+» обязательства по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов на территории Каларского муниципального округа в соответствии с утвержденной территориальной схемой не выполняет, что контейнерные площадки с мусорными баками в пгт. Новая Чара захламлены. В связи с чем, прокуратурой района в суд направлены исковые заявления об обязании ООО «Олерон+» организовать сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов контейнерных площадок, расположенных в пгт. Новая Чара и в дальнейшем осуществлять деятельность в соответствии с соглашением, заключенным между Министерством природных ресурсов Забайкальского края и ООО «Олерон+» на возложение на последнего функций регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Забайкальского края. Кроме того, в отношении должностного лица ООО «Олерон+» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Сухомесова И.Ю., помощник прокурора Каларского района

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять