Уроки народного мастера из Чапо-Олого Инны Мальчакитовой

Уникальные эвенкийские изделия из меха, бисера, кожи сегодня, пожалуй, в Каларском округе можно встретить только в Чапо-Олого. В селе еще работают мастера, которые смогут изготовить для вас обувь, украшения, головные уборы. Созданные ими творения отличаются аккуратностью, изяществом и даже ювелирностью.

В местном доме культуры положено начало музею, а его организатор, Инна Юрьевна Мальчакитова, расскажет вам о культуре своего народа, о прошлом села, покажет экспонаты, которые здесь расположились.

Эвенки — народ небольшой. Каждый — на счету. Если кроме тебя некому — делай! Такой выбор и пал в свое время на нашу героиню. Но обо всем по порядку. Ирина Юрьевна, будучи еще девчонкой, ездила по оленеводческим стойбищам. – Я была ветеринаром и настоящей таежницей, – заливисто смеется моя героиня. – А когда оленсовхозы ликвидировали, задумалась, куда приложить свои силы, стать полезной и жителям села, и своей семье. И я запела. Свою эвенкийскую песню. Как будто этот дар после долгого-предолгого сна во мне проснулся и потребовал выхода.

Уважаемые посетители сайта. Полная версия материала доступна подписчикам «Северной правды». Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять